Pourquoi on craque tous sur le coco ?

Farine de coco, huile de coco, sucre de coco, lait de coco, eau de coco… C’est fou tout ce que la noix de coco peut fournir de bon ! En effet, ce fruit recèle une multitude de bienfaits. Des atouts que les fans de beauté connaissent déjà bien, mais que les nutritionnistes commencent également à apprécier. Et si vous faites attention à votre ligne, vous serez comblés. Voilà pourquoi on craque sur le coco !

L’huile de coco, le gras minceur

Huile et minceur sont deux mots qui a priori ne vont pas très bien ensemble.
Pourtant, aussi saugrenu que cela puisse paraître, l’huile de coco constitue une source de lipides très intéressante pour le corps.
Pourquoi ? Parce que les acides qu’elle contient sont très bien métabolisés. En effet, leur structure moléculaire permet de passer plus vite dans le sang, donc de ne pas rester stockés sous forme de gras dans le corps. Ainsi, ils fournissent de l’énergie au cerveau, aux muscles et au cœur.
Des graisses qui ne viennent pas se loger là où il ne faut pas donc nous, on adore ! 

De plus, l’huile de coco reste figée à température ambiante, donc demeure peu sensible à l’oxydation. On la choisit vierge et bio pour éviter toute transformation qui en altérerait les bienfaits, ou qui ajouterait des substances chimiques indésirables.

La noix de coco truffée de richesses

  • Riche en potassium

Le potassium est impliqué dans la transmission de l’influx nerveux. Il est aussi essentiel aux contractions musculaires, y compris celles du cœur. Et le potassium, la chair de la noix de coco en contient beaucoup.

  • Riche en magnésium

L’eau et le lait de coco, sont une source non négligeable de magnésium et plus largement de sels minéraux.

  • Riche en phosphore

Vos os, vos dents et même votre cerveau vous diront merci si vous leur offrez leur dose de phosphore. De plus, le phosphore est un super allié du calcium.

  • Riche en fibres

La chair de coco fournit aussi une source très intéressante de fibres, assez énergétiques, ce qui en fait une collation prisée.

Sans lactose, sans caséine, sans gluten, avec du goût !

Enfin d’un point de vue purement gustatif, la noix de coco fournit une farine sans gluten et un lait sans caséine ni lactose, et apportent une saveur délicieuse.

L’eau de coco en outre permet de se désaltérer en évitant les boissons sucrées, notamment après le sport pour recharger le corps en sels minéraux.